• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Руководитель регионального антимонопольного ведомства в эфире передачи «Первые лица»

30 мая 2018 года руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов в эфире передачи «Первые лица» ответил на вопросы корреспондента ГТРК «Волга» Дмитрия Емельянова.

КРАСНЫЙ УГОЛ. Дискуссия в телестудии «Репортер-73»

Красный угол — обзор главных событий под особым углом, с комментариями и разъяснением позиций: лучше знать, чем домысливать!

РАЗГОВОР. Геннадий СПИРЧАГОВ: Госзакупки - не частный карман!

Состоялось интервью в телестудии «Репортёр-73» для рубрики «Разговор» с руководителем Ульяновского УФАС России Геннадием Спирчаговым. Руководитель Управления ответил на вопросы главного редактора Ирины Колотковой и поделился своими мыслями о развитии конкуренции в регионе.В рамках встречи были затронуты такие важные вопросы, как задачи и роль Указа Президента от 21.12.2017 «О национальном плане развития конкуренции» для развития конкуренции в Ульяновской области, нововведения в законодательство о закупках и как эти новшества отразятся конкретно на нашей области.

На торгах по соцпитанию детский сад потребовал от конкурсантов благодарственные письма. УФАС отменил протоколы

21 мая комиссия Ульяновского УФАС России признала обоснованной жалобу ООО «Спартак» на положения конкурсной документации при проведении открытого конкурса с ограниченным участием на оказание услуг по организации питания детей в Центре развития ребенка — детском саду № 142 «Росинка». Начальная цена контракта составила 13,9 млн рублей.

Убирают победителей. Как разыгрывают аукционы на дороги в Ульяновске

Дорожная инфраструктура Ульяновска и Ульяновской области в 2017 году получила колоссальные финансовые вливания. Даже самые скептически настроенные водители отмечали, что есть действительно заметные улучшения ситуации на дорогах. Но насколько рационально распределяются выделенные десятки миллионов и даже миллиарды – большой вопрос. В одном из аукционов на 2018 год победителя, который предложил ремонт одной из областных дорог дешевле конкурентов, необоснованно отстранили от участия.

Геннадий Спирчагов: «Органам власти необходимо активизировать работу по развитию конкуренции в регионе»

Региональное Управление ФАС России провело 8 февраля очередные публичные обсуждения результатов практики развития конкуренции, на которые были приглашены представители федеральных органов исполнительной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих предприятий, малого и среднего бизнеса, СМИ. 

Более 2,6 миллионов рублей штрафов выплачено в 2017 году за нарушения в госзакупках

Об этом заявили в Ульяновском УФАС России, где прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики управления.

В Ульяновской области двукратно возросло количество нарушений антимонопольного законодательства чиновниками

В 2017 году в два раза возросло количество выявленных нарушений антимонопольного законодательства. Информация об этом была озвучена Ульяновским УФАС России при подведении итогов работы управления.  

Страницы