• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Должностные лица МБУ «Стройзаказчик» оплатили штрафы

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей должностными лицами МБУ «Стройзаказчик».

Сокращают, сокращают, а их становится больше

2 октября 2018 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам расширенного заседания Коллегии ФАС России и текущей деятельности Ульяновского УФАС.

В Ульяновском УФАС рассказали, почему количество МУПов и ГУПов увеличивается, несмотря на указ президента

В Ульяновске прошла пресс-конференция по итогам расширенного заседания Коллегии ФАС России и текущей работы Ульяновского отделения.

«Дела на сотни миллионов рублей». В УФАС расследуют дела о передаче органами власти АНО функций заказчика

Руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов на пресс-конференции отметил, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков и монополизируют эти рынки. Как следствие, по словам Спирчагова, идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела.

ГОСЗАКАЗЫ И ЗАКОН. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ О НАРУШЕНИЯХ

Государственные заказчики все чаще уходят от исполнения 44 Федерального закона «О контрактной системе». Уже традиционной становится схема, когда бюджетные средства переходят в ГУП или МУП, за тем, чтобы закупить необходимые товары без проведения торгов. Такая тенденция стала главной темой расширенного заседания Коллегии ФАС России и международной конференции «Конкурентная политика: ставка на эффективность». Как «обходят» требования законодательства и как внедряется конкурентная политика в 73 регионе?

«Улконгресс» и «Цивилизация»? Cпирчагов намекнул на новых нарушителей закона о конкуренции

Детальный анализ того, как региональные органы власти пытаются обойти Закон о защите конкуренции, ФАС Ульяновской области готовится представить через неделю. Информация, сравнимая с миной замедленного действия. Итак, где «рванет»? 

"И бензин, и реклама требуют законности!" Разговор в студии ТРК "Репортер 73"

Из разговора с руководителем Антимонопольной службы РФ по Ульяновской области вы узнаете, почему ФАС, самая малочисленная федеральная структура, сегодня на слуху и в стране, и в регионе. Геннадий Спирчагов расскажет, зачем ФАС становится инициатором снижения административных барьеров для бизнеса, как работает институт предупреждения. Отдельная тема — бензин и ценообразование, картельные сговоры, специфика судебных споров.

Обсудили актуальные темы в студии ГТРК Волга

13 сентября в студии ГТРК Волга прошла запись телепередачи "Тема дня" с руководителем Ульяновского УФАС России Геннадием Спирчаговым.

Говорим о конкуренции с руководителем УФАС Г.С. Спирчаговым

«В одной из недавних наших программ руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадий Спирчагов отметил, что многие успехи в деятельности Управления в 1-ом полугодии этого года достигнуты, в том числе, и благодаря взаимодействию ФАС с другими контролирующими и правоохранительными органами. И в нашей сегодняшней теме мы вновь возвращаемся к теме взаимодействия между контролирующими и правоохранительными органами»

ТАК СЕБЕ КОНКУРЕНЦИЯ

Монополизм приходит даже в сферу культурно-массовых мероприятий

Страницы