• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС в СМИ

«Нарушения есть, а картелей — нет?!»

«У нас самое лучшее!», «Самое дешевое — только у нас» — такие и наподобие рекламные слоганы скоро, вероятно, станут нарицательными и вообще пропадут, уйдет в прошлое и местничество. Будет не наше, ульяновское, а наше, российское -какая разница, в каком регионе, главное пусть произведенное в нашей стране будет действительно качественным и доступным. Этому поможет законодательство по развитию конкуренции, а гарантом успеха послужит признание предложений ФАС в этой области руководством страны, президентом Владимиром Путиным.

Убирают победителей. Как разыгрывают аукционы на дороги в Ульяновске

Дорожная инфраструктура Ульяновска и Ульяновской области в 2017 году получила колоссальные финансовые вливания. Даже самые скептически настроенные водители отмечали, что есть действительно заметные улучшения ситуации на дорогах. Но насколько рационально распределяются выделенные десятки миллионов и даже миллиарды – большой вопрос. В одном из аукционов на 2018 год победителя, который предложил ремонт одной из областных дорог дешевле конкурентов, необоснованно отстранили от участия.

После алкоголя взялись за сигареты

Управление ФАС по Ульяновской области выдало предупреждение магазинам «Красное и Белое» в связи с продажей сигарет рядом со школами. Сделано это спустя полторы недели после того, как «Магнит» поймали на продаже алкоголя несовершеннолетним. Судя по всему, в регионе снова взялись за продавцов сигарет и алкоголя.

Бристоль против Красное & Белое: Конкуренты встретились в УФАС

Заявителем по делу выступило ООО «Альбион – 2002» (по информации Bnkirov.ru, занимается розничной сетью магазинов под ТМ «Бристоль»). По закону, торговать табачными изделиями можно на расстоянии не менее 100 метров от учреждений образования.

Страницы