• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ульяновский УФАС признал выбор аудитора «Корпорацией развития Ульяновской области» незаконным

Ведущая госкорпорация Ульяновской области вопреки требованию закона выбрала в качестве сбора заявок на конкурс старый дедовский способ - почту.

С жалобой в ульяновский УФАС на действия «Корпорации развития Ульяновской области» вышла Аудиторская компания «Бизнес-Актив». В ней, в частности говорится о том, что метод сбора заявок на конкурс через почту по выбору аудиторской компании на право проведения аудита в период с 2021 по 2023 годы, несет огромные риски для его участников. Заявка на участие в конкурсе может быть доставлена по неправильному адресу или после окончания приема заявок. В этом ООО «АК «Бизнес-Актив» усмотрело ограничение конкуренции. Указывая в том числе на то, что согласно 44-ФЗ заказчики, уполномоченные органы или учреждения с 1 января 2019 года определяют поставщиков только путем проведения электронных процедур.

С жалобой «Корпорация развития Ульяновской области» не согласилось в корне, настаивая на том, что не является субъектом регулирования Закона о контрактной системе. Специалисты УФАС с этим не согласились, признав жалобу ООО Аудиторская компания «Бизнес-Актив» является обоснованной и возбудив дело об административном правонарушении по статье 7.32.4 КоАП РФ. «Корпорации развития Ульяновской области» грозит штраф в размере от 50 до 100 тыс. рублей.