• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Бристоль против Красное & Белое: Конкуренты встретились в УФАС

Заявителем по делу выступило ООО «Альбион – 2002» (по информации Bnkirov.ru, занимается розничной сетью магазинов под ТМ «Бристоль»). По закону, торговать табачными изделиями можно на расстоянии не менее 100 метров от учреждений образования.

Незаконную торговую деятельность с помощью сети магазинов Красное & Белое осуществляли две компании — ООО Альфа Пенза и ООО Лабиринт-Волга. Помимо нарушения ФЗ Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, компании Альфа Пенза и Лабиринт-Волга нарушили ФЗ О защите конкуренции, так как продавали табачную продукцию там, где это было в принципе запрещено и нарушали конкурентную среду.

По закону, торговать табачными изделиями можно на расстоянии не менее 100 метров от учреждений образования.

В Ульяновской области 6 магазинов сети Красное&Белое в нарушение закона продают сигареты рядом со школами и детсадами. В связи с этим ООО Альфа-Пенза и ООО Лабиринт-Волга выдано предупреждение о необходимости прекращения при осуществлении торговой деятельности в этих магазинах действий, направленных на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и противоречащих закону.

Антимонопольщики выдали ООО Альфа-Пенза и ООО Лабиринт-Волга предупреждения о необходимости прекратить продажу табачной продукции вблизи школ и детских садов. Как сообщает УФАС, несоблюдение сетью ограничений на продажу сигарет направлено на получение преимуществ перед конкурентами, соблюдающими законодательство.

Ульяновское УФАС выдало ООО Альфа-Пенза и ООО Лабиринт-Волга предупреждения о необходимости прекращения в 6 магазинах Красное & Белое в Ульяновске и Ульяновской области торговли табаком слишком близко от школ и детсадов. Как сообщает УФАС, компании реализуют табачную продукцию с нарушением законодательных ограничений: магазины сети находятся на расстоянии менее чем ста метров от территории школ, детсадов и др.