• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Финансовое управление администрации города исполнило предписание УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Финансовое управление администрации г. Ульяновска внесло изменения в аукционную документацию по закупке на поставку сервера по предписанию УФАС

 

Комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя на положения документации о проведении электронного аукциона на поставку сервера с НМЦ контракта – 1,3 млн руб.[1] Заказчик – Финансовое управление администрации г. Ульяновска.

По мнению предпринимателя, заказчик в описании объекта закупки установил избыточные характеристики к товару.

УФАС установило, что в отношении закупаемого заказчиком товара установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами в соответствии с Постановлением № 616. [2] При наличии такого запрета заказчик при описании объекта закупки не вправе включать дополнительные характеристики, не предусмотренные каталогом товаров, работ, услуг, т.к. это нарушает требования законодательства.

Жалоба индивидуального предпринимателя признана обоснованной, на устранение нарушения было выдано предписание об отмене протоколов, составленных в ходе проведения закупки и внесения изменений в аукционную документацию, которое и было исполнено.

 

 [1] № аукциона 0368300000121001024.

[2] Постановление Правительства РФ от 30.04.2020 № 616.