• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион по продаже имущества должника проведен с нарушением

12 апреля 2021 года в полном объеме изготовлено решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по жалобам физических лиц на действия организатора торгов – финансового управляющего М<…> при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника № 2563472 (информационное извещение на сайте https://www.b2b-center.ru/).

 

В первой жалобе заявитель сообщает, что организатор торгов в наименовании товара (услуги) в лоте указал категорию «прочее», что создало препятствие для быстрого и свободного доступа любого заинтересованного лица к размещенной информации, что также затрудняет поиск необходимой информации, увеличивает время и трудоемкость нахождения и открытия нужного информационного сообщения. При анализе иных аукционов, размещаемых данным организатором аукциона, было выявлено, что в подобных аукционах по банкротным делам организатором аукциона в наименованиях товара в лоте указывалась полная информация, а не «прочее».

 

Комиссией Ульяновского УФАС России данный довод признан обоснованным, поскольку размещенное информационное извещение о проведении аукциона с указанием категории «прочее» затрудняет поиск данного аукциона на электронной торговой площадке. Предписание не выдано ввиду устранения нарушения.

 

С полным текстом решения по делу № 073/10/18.1-154/2021 можно ознакомиться в «Базе решений и правовых актов» на сайте Ульяновского УФАС России (раздел «Решения»).