• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Первая лифтовая компания» признана обоснованной

19 ноября 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесено решение по жалобе ООО «Первая лифтовая компания» действия организатора торгов – Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области о проведении предварительного отбора по привлечению подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнению работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе на ремонт (замену, модернизацию) лифтов в порядке, предусмотренном  постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 №615,  (извещение № 016850000032000011 от 22.10.2020 на сайте zakupki.gov.ru).

По мнению заявителя жалобы, конкурсная документация не соответствует требованиям действующего законодательства, в части установления повышенных требований к руководителю юридического лица. В свою очередь установление завышенных требований к участникам предварительного отбора повлекло ограничение конкуренции.

Комиссия Ульяновского УФАС России признала жалобу ООО «Первая лифтовая компания» обоснованной. Действия Министерства энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области, выразившиеся в установлении необоснованных требований к руководителю юридического лица - участника отбора признаны нарушением ч. 2 ст. 17 Закона «О защите конкуренции». Для устранения выявленного нарушения выдано предписание.