• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «Клин Слэйт» признана необоснованной

13 октября 2020 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по жалобе ООО «Клин Слэйт» на действия организатора торгов – Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Администрации города Ульяновска.

Напомним, ранее Ульяновским УФАС России уже была рассмотрена и признана необоснованной жалоба компании на действия Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации г. Ульяновска при проведении торгов (№ извещения на сайте www.torgi.gov.ru 040820/0037140/02) на право заключения договоров аренды нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

В прошлый раз заявитель указывал, что торги на право аренды муниципального имущества не могут быть проведены, т.к. у общества действует договор аренды на часть помещений, которые указаны в извещении. При рассмотрении жалобы было установлено, что Управление имущественных отношений надлежащим образом уведомило общество о расторжении договора аренды, в связи с чем обременения у рассматриваемых помещений на момент проведения торгов отсутствовало.

В новой жалобе заявителя содержатся доводы о том, что организатором торгов нарушен п. 106 Правил проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденных Приказом ФАС России от 10.02.2010 N 67. Иными словами, по причине рассмотрении предыдущей жалобы организатор торгов внес изменение в извещение о проведении торгов (по срокам), но не продлил срок подачи заявок на участие в аукционе таким образом, чтобы период с даты размещения на официальном сайте торгов внесенных изменений в извещение о проведении аукциона до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе составлял не менее пятнадцати дней, как установлено Правилами.

По итогам рассмотрения жалобы Комиссия Ульяновского УФАС России приняла решение о признании жалобы необоснованной, так как в ходе рассмотрения дела, довод, представленный ООО «Клин Слэйт» не нашел своего подтверждения.