• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы на действия организатора торгов – КУМИЗО МО «Старомайнский район»

15 сентября 2020 года в Ульяновское УФАС России поступила жалоба гражданина (вх. от 15.09.2020 №209/ог) на действия организатора торгов – Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области (извещение №060820/0127818/01, лот №1, опубликованное на сайте www.torgi.gov.ru).

 

Содержание жалобы:

 

На адрес официальной электронной почты организатора торгов гражданином была направлена надлежащим образом оформленная заявка на участие в аукционе по установленной аукционной документацией форме, с приложением всех требуемых документов, оплачен задаток. О подаче заявки по электронной почте организатор аукциона был проинформирован гражданином телефонограммой. Дополнительно заявка заявителя была подписана усиленной электронной цифровой подписью (ЭЦП), о чем организатор также был проинформирован по почте и по телефону.

На официальном сайте РФ torgi.gov.ru в информационном извещении №060820/0127818/01 от 07.08.2020 (открытый аукцион), лот №1 указано два почтовых адреса, на официальный адрес электронной почты гражданином была отправлена заявка.

Организатор аукциона отказал заявителю в принятии заявки на участие в аукционе в связи с тем, что заявка должна подаваться лично в кабинете организатора аукциона. В протоколе рассмотрения заявок претендентов от 11.09.2020 и допуска участников не размещена информация о поданной гражданином заявке. Напротив, указано, что «Заявители, не допущенные к участию в аукционе, отсутствуют».

Организатору аукциона на официальный адрес электронный почты гражданином был направлен запрос с требованием дать разъяснения на каких законных основаниях организатор аукциона выставляет земельный участок на аукцион, на которым размещен объект капитального строительства. Организатор не дал никаких разъяснений и ответ на запрос, как требует порядок проведения торгов; на сайте torgi.gov.ru в разделе «Разъяснения», не разместил.

Гражданин заявляет, что фактически существующий объект капитального строительства на земельном участке не зарегистрирован на правах собственности, на учете в Росреестре не состоит, решение о сносе самовольной постройки и информации об объекте капитального строительства в аукционной документации не имеется.

 

Рассмотрение указанной жалобы назначено на 22.09.2020 в 15:00 в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, 2, 1 этаж, зал заседаний.