• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд поддержал позицию УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 декабря 2018 года Арбитражный суд Ульяновской области объявил резолютивную часть решению по иску ИП Алексеенко А.Н. к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, отказав в признании ненормативного правового акта недействительным полностью, тем самым поддержав позицию УФАС.

Ранее индивидуальный предприниматель обратилась в Ульяновское УФАС России с жалобой, направив документы посредством электронной почты на официальный адрес, указанный на официальном сайте антимонопольного органа. При этом ИП Алексеенко А.Н. не ознакомилась с порядком обращения*, который подробно сообщает о том, как направить жалобу в УФАС и на что следует обратить особое внимание.

Так заявитель направила на электронную почту жалобу объёмом более 8 Мбайт (ограничение, по объёму вложений установленное на электронную почту ФАС России), которая в антимонопольный орган не поступила и, соответственно, зарегистрирована не была. Спустя несколько дней жалоба была направлена повторно, но Ульяновское УФАС России вернуло жалобу заявителю, ввиду истечения сроков на обжалование.

ИП Алексеенко А.Н., не согласившись с отказом антимонопольного органа в рассмотрении жалобы, обратилась за защитой своих прав в Арбитражный суд Ульяновской области, который, изучив материалы дела, принял сторону УФАС, отказав в признании обжалуемого ненормативного правового акта недействительным полностью.

 

* Вкладка «Порядок обращения» на официальном сайте Ульяновского УФАС России находится в разделе «Обратная связь». При нажатии на него происходит перенаправление на сайт ФАС России, где подробно расписаны все инструкции и тонкости, которые следует соблюдать при направлении предложений, заявлений и жалоб непосредственно в ФАС России либо территориальные органы ФАС России.

** Обращаем внимание заявителей и настоятельно рекомендуем при направлении в Ульяновское УФАС России предложений, обращений, заявлений и жалоб, руководствоваться рекомендациями, подготовленными ФАС России и размещёнными на официальном сайте.