• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о поступлении жалобы на действия закупочной комиссии при проведении открытого запроса предложений в электронной форме

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Ульяновское УФАС России поступила жалоба филиала ООО «Ассоциация «Л-КАРД» (вх. № 7130 от 17.12.2018) на действия закупочной комиссии при проведении открытого запроса предложений в электронной форме № 31807166605 на (наименование объекта закупки – «Поставка дополнительного объёма светлых нефтепродуктов на 2018 год для нужд филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети»; заказчик – Публичное акционерное общество «МРСК Волги» (далее – ПАО «МРСК Волги») в лице филиала ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские распределительные сети»; начальная (максимальная) цена договора – 4 907 000,00 руб., дата подведения итогов закупки – 06.12.2018).

 

Жалоба ООО «Ассоциация «Л-КАРД» содержит указание на следующее.  Протоколом от 06.12.2018 подведения итогов закупки № 31807166605 заявки участников ООО «Ассоциация «Л-КАРД» и ООО «Магистраль» были полностью признаны удовлетворяющими по существу условиям запроса предложений.  Заявке ООО «Магистраль» присвоено 8,5 баллов, ООО «Ассоциация «Л-КАРД» - 7,9 балла, расхождение баллов произошло по критериям «Размер предлагаемых скидок» и «Наличие разветвлённой сети АЗК/АЗС».  По мнению заявителя, закупка проведена с нарушением положений Федеральных законов № 223-ФЗ от 18.07.2011 и № 135-ФЗ от 26.07.2006.

Пунктом 5.9.3.4. Документации по запросу предложений предусмотрено, что каждой заявке участника по каждому критерию присваивается оценка в баллах.  При этом по критериям №1-5 оценка является экспертной, т.к. она не имеет установленных числовых пороговых значений.  Оценка по критериям №1-5 производится в баллах от 0 до 10 по каждому из показателей критерия, исходя из заключения эксперта или экспертной комиссии, с обязательным указанием причин выставления той или иной оценки. При этом оценка 0 соответствует минимальному соответствию установленным в документации требованиям.  Оценка по критериям №1-5 выставленная предложению какого-либо участника и не имеющая подробного обоснования ее выставления, предоставленного экспертом, принимается равной 0.  Итоговый рейтинг заявки (по всем установленным критериям и подкритериям в совокупности) рассчитывается путем сложения рейтингов, полученных по каждому критерию и подкритерию, умноженных на установленный для соответствующего критерия и показателя критерия весовой коэффициент.  По критериям №№ 1 и 2 пунктами 5.9.3.5, 5.9.3.6 документации предусмотрена промежуточная оценка данного критерия в разрезе от 0 до 10.  Тогда как оценка критериев №№ 3-6, предусмотренная последующими пунктами документации (истинную нумерацию установить невозможно по причине дублирования и ошибки нумерации), по сути и содержанию является оценочной в разрезе положительного или отрицательного ответа на наличие или отсутствие заявленного критерия, с соответствующим присвоением 0 или 10 баллов по критерию.

По критерию №3 ООО «Ассоциация «Л-КАРД» предоставлены документы, подтверждающие наличие разветвленной сети АЗК/АЗС в г. Ульяновске и Ульяновской области, в том числе на территории, заявленной в пункте 6 Извещения, поэтому не комментируемое снижение данного критерия до 5 усматривается, как не объективное и не предусмотренное документацией действие закупочной комиссии.

По мнению заявителя, закупочной комиссией в произведена оценка критериев не в соответствии с запросом предложений в электронной форме, что привело к нарушению порядка определения победителя.

 

Рассмотрение указанной жалобы будет проходить 24.12.2018 в 15 час. 30 мин. (время местное, MСK+1) в Ульяновском УФАС России по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 2, каб. 216 (1 этаж).