• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФСИН России в рамках исполнения предписания УФАС внесло изменения в проект контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

25 июня 2018 года ФКУ «Колония-поселение №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» (ФКУ КП-1 УФСИН России) отчиталось об исполнении предписания, выданного Ульяновским УФАС России за нарушение ч. 8 ст. 30 Закона о контрактной системе.

Ульяновским УФАС России была рассмотрена жалоба хозяйствующего субъекта на положения аукционной документации при проведении электронного аукциона, объектом  закупки которого выступало проведение сельскохозяйственных работ (начальная (максимальная) цена контракта – 5 445 736,50 руб).

Комиссией антимонопольного управления по Ульяновской области жалоба была признана обоснованной в части сокращения срока подачи заявок на участие в электронном аукционе, установления требования к участникам закупки и требования к составу второй части заявки на участие в аукционе в редакции Закона о контрактной системе, не действующей на момент размещения сведений о проведении закупки, отсутствия указания на идентификационный код закупки в аукционной документации и проекте контракта, установления срока оплаты по контракту, не соответствующего Закону о контрактной системе, а также включения в проект контракта условия об ответственности заказчика и подрядчика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, не соответствующего законодательству о контрактной системе, что нарушает сразу несколько статей Закона о контрактной системе.

С учётом того, что не все допущенные заказчиком нарушения ряда статей Закона о контрактной системе оказали влияние на результат закупки, предписание было выдано только в отношении нарушенной ч. 8 ст. 30 Закона о контрактной системе.