• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итоги вторых публичных обсуждений 2018 года

30 мая 2018 года управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области провело ежеквартальные Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года. Мероприятие организовано в соответствии с Федеральным законом №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Открыл Публичные обсуждения и выступил с приветственным словом руководитель управления Геннадий Спирчагов. И.о. Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Елена Воловая рассказала о приоритетных направлениях деятельности развития конкуренции в регионе. С результатами правоприменительной практики управления присутствующих ознакомили: заместитель руководителя – начальник отдела финансовых рынков и рекламной деятельности Иван Спиридонов, начальник отдела товарных рынков Марина Степанова.

В зале присутствовали представители федеральных органов исполнительной власти Ульяновской области, органов власти и местного самоуправления, ВУЗов, хозяйствующих субъектов и СМИ.

Согласно Методическим рекомендациям по проведению таких мероприятий в целях подведения итогов Публичных обсуждений Ульяновское УФАС России размещает на сайте обобщенные результаты, ответы на указанные в специальных анкетах вопросы.

В адрес различных организаций было разослано 100 приглашений для участия в проводимом мероприятии.

За 2 недели до проведения указанного мероприятия на сайте и в соц.сетях Ульяновского УФАС России было размещено уведомление о проведении публичных обсуждений. Информация также была размещена и в средствах массовой информации. Вместе с тем, зарегистрировалось 24 участника,  анкеты заполнило из присутствовавших 9 человек.

По мнению участников, средний балл по соответствию мероприятия ожиданиям по всем критериям составил 19,8 из 20 возможных. Мероприятие оценивалось по следующим критериям:

- по тематической направленности – 4,8,

- по программе - 5,

- по квалификации выступающих - 5,

- по организации мероприятия - 5.

100% респондентов считают необходимым введение в практику проведения подобных мероприятий.

Процентное соотношение участников Публичных обсуждений:

- федеральные органы власти – 16,67 %,

- региональные органы власти – 25,0 %,

- муниципальные органы власти – 25,0 %,

- хозяйствующие субъекты – 12,5 % (из них субъекты естественных монополий – 33,33 %),

- некоммерческие организации – 8,33 %,

- ВУЗы – 8,33 %

- СМИ -  4,17 %.

Респондентами в качестве предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства Российской Федерации в анкетах было изложено следующее:

- соотнесение штрафов (в сторону уменьшения) или введение административных предупреждений для вновь нарушившего;

- принятие на Федеральном уровне перечня товаров, работ и услуг для осуществления закупок у СМП и СО НКО в целях стимулирования выполнения требований Указа Президента РФ от 21.12.2017 №618 в части увеличения закупок у СМП / СО НКО до 30 % к 2020 году.

О работе по поступившим предложениям Ульяновское УФАС России сообщит на Публичных обсуждениях правоприменительной практики по итогам 2 квартала 2018 года, которые состоятся 14 августа 2018 года.

Специалисты управления подготовили ответы на вопросы, которые участники обсуждений задали в анкетах. Ознакомиться с ними можно в прикрепленном файле.

Просмотр видеозаписи публичных обсуждений доступен по ссылке.

Файлы для скачивания

Ответы на вопросы, поступившие в ходе публичных обсуждений
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
Презентация к докладу
Тип файла: ppt
Размер файла: 1.64 МБ