• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нарушения в организации социального питания в школах г. Димитровграда

18 мая 2018 года Ульяновским УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства, выразившегося в принятии нормативного акта, противоречащего статье 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выдано предупреждение Городской Думе г. Димитровграда.

Решением Городской Думы г. Димитровграда Ульяновской области от 29.04.2015 №24/335 утверждено Положение об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Димитровграда Ульяновской области.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области установлено, что в г. Димитровграде принята не предусмотренная Законом о контрактной системе, процедура отбора хозяйствующих субъектов для организации социального питания в бюджетных учреждениях в случаях финансирования социального питания из бюджета  г. Димитровграда - по результатам конкурсного отбора, проводимого в соответствии с Решением Городской Думы г. Димитровграда Ульяновской области от 29.04.2015 №24/335 «Об утверждении Положения об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Димитровграда Ульяновской области».

Проведение процедуры конкурсного отбора, не соответствующей единым требованиям федерального законодательства, может привести к недопущению, ограничению конкуренции при проведении конкурсных отборов организаций общественного питания на право заключения договоров об организации социального питания в учреждениях г. Димитровграда, что запрещено ст.15, ст.17 Закона о защите конкуренции.

В соответствии со ст. 39.1 Закона о защите конкуренции Городской Думе г. Димитровграда выдано предупреждение о необходимости приведения в соответствие с антимонопольным законодательством Положения об организации социального питания в муниципальных общеобразовательных организациях города Димитровграда Ульяновской области, утвержденного Решением Городской Думы г. Димитровграда Ульяновской области от 29.04.2015 №24/335, в соответствие с антимонопольным законодательством путем отмены или внесения в него изменений, в течение месяца с даты выдачи данного предупреждения.