• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностное лицо сетевой организации безрезультатно обжаловало штраф в 20 000 рублей

5 февраля 2018 года в Ульяновское УФАС России поступило решение Заволжского районного суда г. Ульяновска о признании постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей, вынесенного управлением в отношении  должностного лица АО «Комета» за несоблюдение Стандартов раскрытия информации.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии. В соответствии с пунктом 2 постановления Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные органы в рамках своих полномочий осуществляют государственный контроль за соблюдением стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

Во исполнение поручения ФАС России управление провело осмотр сайта АО «Комета».

По результатам осмотра было установлено несоблюдение компанией требований, предусмотренных Стандартами раскрытия информации субъектами оптового рынка электрической энергии и мощности, розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации.

В частности, на сайте  отсутствовала информация о лицах, намеревающихся перераспределить максимальную мощность принадлежащих им энергопринимающих устройств в пользу иных лиц.

Сведения о качестве обслуживания потребителей услуг сетевой организации, опубликованные на сайте компании, не соответствовали форме, утвержденной Прика­зом Минэнерго России. Установлено, что опрос потребителей сетевой организацией не производился, информация на сайте не размещена. Также на сайте отсутствуют сведения о номере горячей линии и др.

Должностное лицо компании не согласилось с административным наказанием и обжаловало его в Заволжский районный суд г. Ульяновска, который отклонив доводы заявителя, оставил в силе штраф в 20 000 рублей.