• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Применение 223-ФЗ вместо Закона о контактной системе недопустимо

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

9 ноября 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало должностное лицо МБУ «Стройзаказчик» на 20 000 рублей за осуществление закупки в обход Закона о контрактной системе.

Ранее в управление поступили сведения из Счётной палаты Ульяновской области о результатах проведённого контрольного мероприятия по проверке обоснованности и целевого использования средств, предоставленных в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках субсидий на поддержку государственных программ субъекта Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды основного мероприятия «Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» подпрограммы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства граждан России» и субсидий на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 – 2016 годы (приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье») государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Специалистами Ульяновского УФАС России было установлено, в нарушение ч. 1 ст. 15 Закона о контрактной системе МБУ «Стройзаказчик» заключены, в том числе, договор на выполнение работ по установке противопожарных дверей на объекте «Строительство здания дошкольной образовательной организации на 240 мест г. Ульяновск, Засвияжский район, жилой квартал «Запад-1», третий квартал малоэтажной застройки» (закупка у единственного поставщика) и договор на выполнение работ по монтажу охранно-пожарной сигнализации на объекте «Строительство здания дошкольной образовательной организации на 240 мест г. Ульяновск, Засвияжский район, жилой квартал «Запад-1» (закупка у единственного поставщика) в рамках Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

За принятие решения о закупке товаров, работ, услуг без применения положений Закона о контрактной системе должностное лицо МБУ «Стройзаказчик» оштрафовали на 20 000 рублей.