• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона исполнило предупреждение управления

13 февраля 2017 года в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении  Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области предупреждения управления.

В целях реализации части 3 статьи 10 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» в Ульяновской области Приказом Министерства сельского хозяйства лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области утвержден Порядок разработки и утверждения органами местного самоуправления схем размещения нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области.

Данный Порядок не содержит процедуры ответа на заявления о включении или невключении НТО в схему, после рассмотрения их на заседании рабочей группы.

В данном Порядке имеется только указание на необходимость опубликования утвержденной Схемы на официальных сайтах органов местного самоуправления в информационно-коммуникационной сети «Интернет» (п. 3.1).

Кроме того, из системного толкования пунктов 2.17.1, 2.17.2 Порядка не следует, возможно ли невключение в Схему НТО объектов, по которым принято положительное решение на заседании Рабочей группы, в случае неполучения согласования с уполномоченным федеральным или региональным органами исполнительной власти включения НТО, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности (в федеральной собственности или в собственности Ульяновской области соответственно), в Схему.

Соответственно, если по определенным основаниям возможен отказ во включении в Схему размещения НТО объектов, получивших положительное решение на заседании Рабочей группы, то указанные основания, а также сроки и способ доведения информации о данных отказах должны быть урегулированы нормами Порядка.

Соответственно, в случае отрицательного решения заявители лишаются возможности на устранение выявленных нарушений, послуживших основанием для отказа, либо оспаривания законности решения рабочей группы, что не позволяет заявителям осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области сообщило о внесении изменений 9 февраля 2017 года в вышеуказанный Приказ.