• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль проведения торгов

Новости [515] Публикации [50] Решения [48] Аналитические материалы [0]

16 ульяновских школ попались на нарушении торгов по социальному питанию

Ульяновские антимонопольщики выдали 16 школам Заволжского района предписания об аннулировании торгов по социальному питанию. 

В меню добавили сомнений

ФАС признала порядок отбора операторов питания нарушающим принципы конкуренцииНовый порядок отбора операторов питания в общеобразовательных школах с помощью родителей, введенный мэром Ульяновска, управление ФАС по Ульяновской области признало нарушающим антимонопольное законодательство, ограничивающим и устраняющим конкуренцию на товарном рынке. Нарушающим антимонопольное законодательство назван сам принцип отбора через голосование родителей. Школам дано предписание аннулировать отборы. В управлении образования администрации Ульяновска настаивают, что родительский метод необходимо сохранить, но надеются, что обойдется без судебной тяжбы.

16 ульяновских школ попались на нарушении торгов по социальному питанию

Ульяновские антимонопольщики выдали 16 школам Заволжского района предписания об аннулировании торгов по социальному питанию.

16 ульяновских школ попались на нарушении торгов по социальному питанию

Ульяновские антимонопольщики выдали 16 школам Заволжского района предписания об аннулировании торгов по социальному питанию. Все они были проведены с нарушением закона о защите конкуренции.

Говорим о конкуренции с начальником отдела товарных рынков Мариной Степановой

Начальник отдела товарных рынков Управления федеральной антимонопольной службы России по Ульяновской области Марина Степанова объяснит, что такое картельный сговор, какой вред наносят картели экономике, приведёт примеры противозаконных картельных соглашений, выявленных в Ульяновской области и расскажет о том, какую ответственность несут их участники.

УФАС - НЕ УКАЗ. МИНПРИРОДЫ ОШТРАФОВАЛИ НА 100 ТЫС ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ПРЕДПИСАНИЯ АНТИМОНОПОЛЬЩИКОВ

Минприроды Ульяновской области, возглавляемое Дмитрием Фёдоровым, заметно выделяется на фоне остальных ведомств региона. Однако его исключительность состоит не в позитивных показателях работы – напротив – министерство Фёдорова не перестает накапливать в своём «активе» различного рода нарекания, неиспосполнения закона и предписаний надзорных ведомств. На сей раз речь идет о неисполнении предписания антимонопольщиков, повлекшее за собой штраф в размере 100 тыс рублей.

Ульяновское УФАС оштрафовало минприроды на 100 тыс. рублей

Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области оштрафовано на 100 тыс. рублей за неисполнение предписания регионального УФАС. Об этом сообщает антимонопольное ведомство.

ООО «Симбирский мясной двор» пожаловалось в УФАС на власти Чуфаровского городского поселения

Жалоба связана с открытым аукционом по продаже земельного участка в 796 тысяч кв.м из земель сельскохозяйственного назначения.

Оштрафованный чиновник из Ульяновской области судится с УФАС

В Ульяновской области должностное лицо администрации Инзенского района проиграло суд антимонопольной службе. Суд первой инстанции признал законным 40 тыс. рублей штрафа, который был назначен по итогам рассмотрения жалобы на организацию конкурса на право аренды объектов электрических сетей, сообщает антимонопольное ведомство.

Страницы