• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Радиослушателям «2х2» рассказали в прямом эфире о нарушениях в сфере антимонопольного законодательства

Теги: К. Попов

 

22 ноября 2012 года заместитель руководителя Ульяновского УФАС России К.Попов принял участие в радиопередаче «Один из нас» (радио «2х2») и ответил в прямом эфире на вопросы радиослушателей.

Темой передачи были нарушения антимонопольного законодательства в регионе в сфере ЖКХ. В ходе беседы с ведущей К. Попов подвел итоги некоторые работы управления за 9 месяцев 2012 года, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 30% увеличилось число возбужденных дел в данной сфере. Также наблюдается рост количества заявлений в управление.

«Несомненно, увеличение числа заявлений в сфере нарушения антимонопольного законодательства связано с ростом авторитета службы и доверия к ней со стороны граждан», - отметил К. Попов.

 Кроме того, радиослушателям было рассказано о нарушении ОАО «Волжская ТГК» порядка ценообразования, когда компания применяла неустановленные уполномоченным органом тарифы на горячую воду в 2012 году. Также заместитель руководителя в качестве примера привел нарушение УМУП «Городской теплосервис» Федерального закона «О защите конкуренции». Предприятие выставляло отдельной строкой расходы тепловой энергии для отопления ванных комнат и потери в стояках.

Особый интерес у слушателей вызвала новость о неправомерности ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района»  взимания платы за опломбировку места установки индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды (ввод в эксплуатацию) в 2010-2012 гг.

В завершение радиопередачи К. Попов отметил, что с января  2012 года у антимонопольного органа появилась возможность выдавать предупреждения, если при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства были установлены признаки нарушения пунктов 3 и 5 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства прекращается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.