• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС в СМИ

«Росгосстрах» оштрафовали на четверть миллиона за незаконные действия

Ульяновское УФАС оштрафовало ПАО СК «Росгосстрах» по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ на 250 тыс рублей за осуществление недобросовестной конкуренции. Речь идет о незаконном контракте, заключенном страховщиком с АО «ПОЭЗ «Ульяновск», который получил 1,1 млн премии.

УФАС оштрафовало ульяновское отделение «Росгосстраха» на 250 тысяч рублей за недостоверную информацию

В августе прошлого года ПАО СК «Росгосстрах» подало заявку на участие в июле 2018 года в открытом конкурсе на оказание услуг добровольного медстрахования работников АО «ПОЭЗ «Ульяновск», указав недостоверные сведения по критерию «Квалификация участника конкурса». Действия кредитной организации признаны недобросовестной конкуренцией. Дело было возбуждено по заявлению конкурирующей страховой компании, также участвовавшей в открытом конкурсе. 9 июля УФАС по Ульяновской области оштрафовало ПАО СК «Росгосстрах» по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ на 250 тыс. рублей за осуществление недобросовестной конкуренции.

УФАС предупредил «Контракт Плюс» и «Горкомхоз»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области выдало 3 предупреждения региональным операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

По требованию ульяновского УФАС ООО «Майнский элеватор» урегулировало отпускные цены на зерно

По поручению ФАС России Ульяновским территориальным управлением проведена проверка действий ООО «Майнский Элеватор» на предмет соблюдения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» при заключении договоров хранения зерна и отгрузки с хозяйствующими субъектами – покупателями зерна из интервенционного фонда.

Говорим о конкуренции с руководителем УФАС Г.С. Спирчаговым

В нескольких регионах РФ, в основном, в Сибири и на Дальнем Востоке, специалистами ФАС России выявлены признаки ценового сговора при формировании цен на продукты питания первой необходимости, в т.ч., на гречневую крупу. Чем это грозит участникам ценового сговора и отмечены ли подобны факты в нашем регионе? На этот вопрос ответит руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Геннадий Спирчагов.

Страницы