• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Физлицо оштрафовано за ненадлежащую рекламу

25 сентября 2020 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесено постановление о назначении штрафа в размере 2 000 рублей в отношении физического лица – рекламодателя.

Реклама строящегося дома признана ненадлежащей

21 сентября 2020 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло решение по делу, возбужденному по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

Недобросовестное поведение аукнулось…

15 августа Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесла решение по одному из дел, возбужденных по признакам нарушения Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

За недобросовестную конкуренцию должностному лицу ПАО СК «Росгосстрах» пришлось платить штраф

15 сентября 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 12 000 рублей должностным лицом ПАО СК «Росгосстрах». Штрафные санкции были взысканы в соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ за осуществление недобросовестной конкуренции.

Реклама услуг связи признана ненадлежащей

14 сентября 2020 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области приняла решение по делу, возбужденному по признакам нарушения законодательства о рекламе.

АНОНС: 8 сентября состоится приём граждан руководителем УФАС

8 сентября 2020 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области Г.С. Спирчагов проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации по Ульяновской области.

Возбуждено дело по факту распространения рекламы строящихся домов в Ленинском районе г. Ульяновска

Ульяновским УФАС России возбуждено дело по факту распространения рекламы строящихся в г. Ульяновске по адресам: ул. Л. Толстого, д. 9 и ул. К. Маркса, д. 55 многоквартирных домов, размещенной на рекламных конструкциях города.В рекламе отсутствуют информация о застройщике - фирменное наименование (наименование) либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение и сведения о месте размещения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом.

В Ульяновское УФАС России поступило заявление на рекламу закрытия магазинов Sunlight

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило обращение гражданина, который  считает, что данная реклама вводит в заблуждение и является недостоверной. В заявлении указано, что данная реклама поступила к нему посредством SMS на номер мобильного телефона.

Возбуждено дело по факту превышения объема рекламы

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области возбуждено дело по признакам нарушения ч. 2 ст. 15 Федерального закона «О рекламе» по факту превышения объема рекламы в эфире радиоканала «Радио Русский проект» на территории Новоспасского района Ульяновской области.

К заявлению о нарушении рекламного законодательства нужно прилагать доказательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области напоминает, что согласно п. 3.6 Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, утвержденного приказом ФАС России от 23.11.2012 № 711/12, заявление о нарушении законодательства о рекламе должно содержать:

Страницы