• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выполнившее благоустройство сквера Средний Венец ООО «Грааль» внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На этой неделе мы публиковали жалобу на благоустройство сквера Средний Венец. Жители сообщили, что подрядчик с объекта ушел, оставив территорию в раскуроченном виде: свежеуложенный асфальт через месяц пошел трещинами, газоны уничтожены техникой, из земли торчит арматура. В департаменте городской среды прокомментировали, что на данный момент работы в сквере еще не завершены, приемка объекта не проводилась.

Напомним, работы проводит ООО «Грааль» (из последних работ компании — благоустройство в парке Горького в Инзе, не обошлось без брака, который позже исправили). Срок стоял до 1 августа 2020 года.

Ульяновское УФАС включило ООО «Грааль» в Реестр недобросовестных поставщиков. Основанием стал контракт на строительство автомобильной дороги по улице Маслова в Засвияжском районе. Данных о контрактах, заключенных на благоустройство объектов по программе «Формирование комфортной городской среды», в реестре недобросовестных поставщиков в отношении ООО «Грааль» не содержится.

В Департаменте городской среды уточнили, что работы по благоустройство сквера на Среднем Венце завершены, ведется приемка объекта.