• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписание Ульяновского УФАС России исполнено – заявки рассмотрены повторно

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

15 сентября 2021 года ФГБУ ФНКЦМРиО ФМБА России отчиталось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области об исполнении предписания

 

Ранее комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «МедЛайн» на действия единой комиссии при проведении электронного аукциона на поставку расходных материалов (заказчик – ФГБУ ФНКЦМРиО ФМБА России, НМЦ контракта – 533,5 тыс. руб., № 0368400000221000497). Заявитель в своей жалобе указал, что единая комиссия отклонила его заявку в связи с указанием им в заявке двух производителей по товарам, посчитав, что такое указание не корректно, поскольку не содержит однозначные и неоспоримые сведения.

Ульяновское УФАС России признало жалобу обоснованной, так как единой комиссией неправомерно принято решение об отказе ООО «МедЛайн» в допуске к участию в аукционе, т.к. Законом о контрактной не запрещено указание нескольких стран происхождения (производителей) предлагаемого товара.

В действиях единой комиссии установлено нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе. На устранение выявленного нарушения выдано предписание, которое и было исполнено путем отмены протокола рассмотрения заявок и повторного рассмотрения первых частей заявок с учетом решения антимонопольного органа.