• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление образования Администрации г. Димитровграда исполнило предупреждение УФАС

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области рассмотрено заявление ООО «АРС-Авто», в котором сообщалось о создании препятствий организации выездов школьников за пределы Ульяновской области.

Специалистами было установлено, что в сентябре 2020 года в Управлении образования Администрации г. Димитровграда состоялось совещание, в ходе которого руководителям общеобразовательных учреждений г. Димитровграда было рекомендовано не организовывать выезды экскурсионных групп учащихся в 2020-2021 годах за пределы Ульяновской области в связи с отсутствием информации об эпидемиологической обстановке в других субъектах РФ. На экскурсии в регионе подобные ограничения не вводились.

Вместе с тем, Санитарно-эпидемиологические требования, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16 не предусматривают запрет выездов в иные регионы для организации отдыха детей. [1]

Таким образом, рекомендации по ограничению выезда детей к месту отдыха в иные регионы в отсутствие ограничений, введенных на территории данных субъектов РФ, не соответствует требованиям к организации отдыха детей, предусмотренных законодательством и влечет за собой, в том числе, необоснованное препятствование осуществлению деятельности на рынке перевозки пассажиров по заказам.

Ульяновское УФАС России в соответствии со ст. 39.1 Федерального закона о «Защите конкуренции» выдало Управлению образования Администрации г. Димитровграда предупреждение о необходимости прекращения указанных действий. [2] Предупреждение антимонопольного органа исполнено.

 

Справка

[1] Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

[2] Федеральный закон от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции»