• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оплачены штрафы на сумму 45 000 рублей за нарушения антимонопольного законодательства

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафов на общую сумму 45 000 рублей должностным Комитета по управлению имуществом г. Димитровграда

 

Ульяновским УФАС России в действиях КУИ г. Димитровграда были выявлены нарушения ч. 1 ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в несоблюдении порядка заключения и пролонгации договоров аренды муниципального имущества.

Ответственное должностное лицо КУИ г. Димитровграда в соответствии с ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ было оштрафовано на 15 000 рублей трижды.* По состоянию на сегодняшний день все штрафы оплачены в полном объеме.

 

Справочно:

* В соответствии с частью 1 статьи 14.9 КоАП РФ действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 7 статьи 14.32 настоящего Кодекса, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.