• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аукцион на аренду земельных участков в Сенгилеевском районе проведен с нарушением законодательства

Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области принято решение по жалобам ООО «Арсенал» и индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – Администрации МО «Красногуляевское городское поселение» Сенгилеевского района Ульяновской области при организации и проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в п. Красный Гуляйчик

 

По мнению заявителей, организатор торгов неправомерно отказал им в допуске к участию в аукционе, ссылаясь на несуществующую норму Земельного кодекса о том, что участниками такого аукциона могут быть только граждане.

Комиссия Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения жалоб признала их необоснованными в части неправомерного недопуска к участию в аукционе, так как в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса РФ заявители не имеют права участвовать в данном виде аукциона.

Вместе с тем, Ульяновским УФАС России выявлено ненадлежащее формирование аукционной документации, выразившееся в неверном указании в аукционной документации лиц, имеющих право участвовать в данном виде аукциона, что является нарушением порядка проведения аукциона. Ввиду того, что права заявителей нарушены не были, предписание решено не выдавать.