• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил законность включения ООО «ДИВ строй» в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24 августа 2021 года Арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) принял решение, которым, фактически, признал законность решений Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области по делам РНП-73-93 и РНП-73-94 о включении ООО «ДИВ Строй» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

 

Напомним, в августе прошлого года Ульяновским УФАС России рассматривались обращения ФГБОУ ВО «УлГТУ» о включении сведений в отношении ООО «ДИВ Строй» в РНП в связи с расторжением в одностороннем порядке государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту отдельных конструктивных элементов (мягкой кровли) здания спортивного корпуса, спортивного зала (НМЦ контракта – свыше 1,2 млн рублей) и учебного корпуса №6 (НМЦ контракта – 0,9 млн рублей).   

По результатам рассмотрения обращений комиссия Ульяновского УФАС России приняла решения сведения в отношении ООО «ДИВ Строй», а также сведения в отношении учредителя общества и лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица включить в РНП сроком на 2 года. Причиной принятия данных решений послужили недобросовестные действия общества.

Не согласившись с решениями антимонопольного органа ООО «ДИВ Строй» обжаловало их в судах трех инстанций, но все они оставили решение Ульяновского УФАС России в силе, указав на законность принятых решений.