• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Неисполнение предписания антимонопольного органа грозит штрафами

Теги: штраф

18 августа 2021 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафованы АО «Новоспасскавтотранс» и должностное лицо компании на общую сумму 58 000 рублей.

 

В июне текущего года Ульяновским УФАС России была рассмотрена и признана обоснованной жалоба ООО Аудиторская компания «Бизнес-Актив» на действия заказчика – АО «Новоспасскавтотранс» при организации и проведении открытого конкурса в электронной форме на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2021 год, за 2022 год, за 2023 год. Заказчику выдано предписание об аннулировании открытого конкурса в электронной форме.

АО «Новоспасскавтотранс» предписание в установленный срок не исполнило и даже заключило контракт по итогам конкурса, до вынесения решения по жалобе.

Согласно ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 8 000 рублей до 12 000 рублей либо дисквалификацию на срок до 3-х лет; на юридических лиц - от 100 000 рублей до 500 000 рублей.

Должностным лицом Ульяновского УФАС России вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов АО «Новоспасскавтотранс» в размере 50 000 рублей (ниже низшей границы в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ) и должностному лицу АО «Новоспасскавтотранс» в размере 8 000 рублей.