• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За утверждение закупочных документаций с нарушением требований 44-ФЗ пришлось заплатить штрафы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафов на общую сумму 6 000 рублей должностными лицами ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» и ГКУ УО «Обеспечение судебных участков»

 

Комиссией Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «ИЦ «ПОИСК» на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса в электронной форме № 0168500000621000258 на выполнение разработки проектной документации (с изысканиями) на реконструкцию моста через реку Тинарка с НМЦ контракта – 5,9 млн в действиях заказчика установлено нарушение п. 8 ч. 1 статьи 54.3 Закона о контрактной системе, выразившееся в формировании конкурсной документации таким образом, что не позволяет участникам закупки надлежащим образом оформить заявку на участие в данной закупке.

Нарушения, связанные с формированием аукционной документации, были выявлены и в действиях заказчика ГКУУО «Обеспечение судебных участков» по итогам рассмотрения жалобы ООО «МИР ТЕНДЕРА» на положения документации о проведении электронного аукциона № 0168500000621000634 на закупку периферийного оборудования (МФУ и лазерные принтеры) с НМЦ контракта – 0,9 млн руб. В действиях заказчика установлены нарушения п. 1 ч. 1 ст. 33, п. 1 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, выразившиеся в формировании описания объекта закупки, которому соответствует единственный производитель.

Должностные лица заказчиков за допущенные нарушения были оштрафованы на 3 000 рублей каждый в соответствии с ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. Штрафы оплачены в полном объеме.