• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

КУМИЗО МО «Радищевский район» отчитался об исполнении предписания

24 декабря 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям, градостроительной деятельности и архитектуры Администрации МО «Радищевский район» Ульяновской области (далее – КУМИЗО МО «Радищевский район») предписания, выданного управлением по итогам рассмотрения дела.

Напомним, 15 декабря текущего года комиссия Ульяновского УФАС России признала жалобу гражданина на действия организатора торгов – КУМИЗО МО «Радищевский район» при организации открытого аукциона на право заключения договора аренды сроком на 10 лет земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в муниципальной собственности обоснованной.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что извещение о торгах и документация о торгах содержат некорректные реквизиты для внесения задатка, что повлекло за собой невозможность участия в данных торгах.

Ульяновским УФАС России данный факт расценен как создание организатором торгов препятствий в участии по данным торгам. На устранение нарушения выдано предписание, согласно которому аукцион на право заключения договора аренды сроком на 10 лет земельного участка был аннулирован.