• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф на 640 000 рублей за сговор на торгах ФАС признала законным

27 октября 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступило решение ФАС России, которым оставлено в силе постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 640 000 рублей на ООО «Энерготехсервис».

Ранее Ульяновским УФАС России по заявлению хозсубъекта было рассмотрено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при проведении электронного аукциона на выполнение капитального ремонта детского сада по ул. Минаева, 8 в Железнодорожном районе г. Ульяновска с НМЦ свыше 51 млн рублей. Победителем торгов было признано ООО «Симбирск-Строй-Консалт».

Специалисты Ульяновского УФАС России установили наличие согласованных действий участников аукциона – ООО «Энерготехсервис», ООО «Симбирск-Строй-Консалт», ООО «СК «Балт-Строй», которые выразились в резком и неадекватном понижении цены сразу тремя участниками с целью введения конкурентов в заблуждение.

По результатам рассмотрения дела в действиях ООО «Энерготехсервис» признано нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

«За совершение действий, выразившихся в заключении и реализации соглашения, направленного на поддержание цены на торгах ООО «Энерготехсервис» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ в виде оборотного штрафа в размере 640 000 рублей. Общество обжаловало постановление территориального антимонопольного органа в ФАС России, но ведомство признало штраф законным» - отметил заместитель руководителя Ульяновского УФАС России К.Ю. Попов.