• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Признана обоснованной жалоба ООО «ПРАЙМ»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

20 мая 2020 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области в полном объеме изготовлено решение по жалобе ООО «ПРАЙМ» на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона № 0168200002420002353 по закупке «Набора базового для внутривенных вливаний» (заказчик – ГУЗ «Сенгилеевская районная больница», НМЦ контракта – 334 400,00 руб.).

По мнению заявителя жалобы, аукционная комиссия неправомерно признала ЗАО НПО «Гарант» победителем электронного аукциона, т.к. победитель не соответствует установленным в документации ограничениям в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 102, поскольку протокол рассмотрения первых частей заявок содержит указание, что заявка данного участника содержит предложение о поставке товара иностранного производства. 

По результатам рассмотрения жалобы Ульяновским УФАС России в действиях аукционной комиссии установлено нарушение п. 3 ч. 6 ст. 69 Закона о контрактной системе, выразившееся в принятии по одной из заявок, содержащей предложение о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранного государства, решения о соответствии на участие в электронном аукционе. Вместе с тем комиссией при рассмотрении заявок должны были быть применены установленные законодательством ограничения в отношении заявок, содержащих предложения о поставке товара иностранного происхождения или заявок, приравненных к ним.

Аукционной комиссии выдано предписание на устранение выявленного нарушения путем отмены протокола подведения итогов электронного аукциона и проведения процедуры рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе повторно с учетом принятого антимонопольным органом решения.