• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Размещение информации в ЕИС с нарушением сроков ведет к штрафным санкциям

Теги: штраф
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

7 октября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей в отношении должностного лица МОУ «Меловская ОШ» МО «г. Новоульяновск».

Материалы проверки и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении были направлены в Ульяновское УФАС России Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области.

Прокуратурой района в рамках надзора за соблюдением законодательства о контрактной системе проведена проверка МОУ «Меловская ОШ» МО «г. Новоульяновск». В ходе проведения проверки было установлено, что ответственным должностным лицом Меловской основной школы в установленный законодательством срок в единой информационной системе в сфере закупок в сети «Интернет» не был размещен отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций за 2018 год.

Ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена ч. 1.4 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ульяновским УФАС России в соответствии с данной нормой должностному лицу МОУ «Меловская ОШ» МО «г. Новоульяновск» и был назначен штраф в размере 15 000 рублей.