• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Возбуждено дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции со стороны ЗАО «Ульяновскоблрембыттехника»

В Ульяновское УФАС России поступило заявление ООО «Наш дом» на неправомерные действия ЗАО «Ульяновскоблрембыттехника» по уклонению в составлении документов о технологическом присоединении, нарушению порядка ценообразования на оказанные услуги энергоснабжения.

Из заявления и представленных материалов следует, что ЗАО «Ульяновскоблрембыттехника», к электрическим сетям которого присоединены энергопринимающие устройства ООО «Наш дом», уклонялось от представления в адрес последнего документов, подтверждающих технологическое присоединение.

Кроме того, своими действиями по взиманию платы за передачу электрической энергии в период март 2014–февраль 2015 в отсутствие установленных государственным уполномоченным органом тарифов на передачу электрической энергии, ЗАО «Ульяновскоблрембыттехника» ущемляло интересы  ООО «Наш дом».

 

Таким образом, в действиях ЗАО «Ульяновскоблрембыттехника» имеются признаки нарушения сразу двух норм антимонопольного законодательства:

1. П. 5 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», выразившиеся в уклонении от представления в адрес ООО «Наш дом» документов, подтверждающих технологическое присоединение, необходимых для заключения договора энергоснабжения;

2. П. 10 ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», выразившиеся в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования (применение неутвержденных уполномоченным органом тарифов на передачу электроэнергии).