• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Г. Спирчагов озвучил предварительные итоги работы управления в 2011 году

 

27 декабря 2011 года в Ульяновском УФАС России состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета.

Руководитель управления Г. Спирчагов сообщил членам Совета предварительные итоги работы управления в 2011 году. Особенно он обратил внимание на увеличение на 20 % числа выявленных нарушений ФЗ-135 «О защите конкуренции», совершенных хозяйствующими субъектами. Сумма наложенных штрафов на хозяйствующие субъекты составила свыше 28 млн. руб. В сфере контроля за размещением заказа также наблюдается рост количества жалоб, проверок, наложенных штрафов.

Кроме того, Г. Спирчагов озвучил дела о нарушениях антимонопольного законодательства на розничных рынках электроэнергии, рассмотренных управлением в 2011 году, в том числе возбужденных в отношении ООО «Димитровградская энергосбытовая компания», МУП «УльГЭС».

«В связи с Приказом ФСТ России цена на электроэнергию в первом полугодии 2012 года должна сохранится на уровне 2011 года. Повышение цен на электрическую энергию не должно произойти раньше июля 2012 года», - подчеркнул руководитель управления.

Начальник отдела товарных рынков Ульяновского УФАС России М. Степанова рассказала о Законе о государственных и муниципальных услугах (ФЗ -210), который закрепил ряд важных норм, обеспечивающих права граждан и юридических лиц при получении государственных услуг.

Кроме того, М. Степанова уточнила, что в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона о государственных и муниципальных услугах государственные и муниципальные услуги предоставляются заявителям на бесплатной основе, за исключением: взимания государственной пошлины за предоставление государственных и муниципальных услуг в случаях, порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; оплаты предоставления государственных и муниципальных услуг в случаях, предусмотренных федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

Члены ОКС приняли решение обратиться с предложениями в ФАС России о внесении изменений в ряд постановлений Правительства Российской Федерации, касающихся функционирования электроэнергетики.