• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявление пресс-службы Ульяновского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В связи с допущенной в газете «Дыхание земли» от 16 ноября 2011 года в статье  «Путин не напутал» неточностью Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области информирует, что  камеральная проверка в отношении Комитетом жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии г. Ульяновска  и ИП Гасановым Л. Ш-О, изменивших условия исполнения контракта подряда по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним в г. Ульяновске (начальная (максимальная) цена контракта – 328 004 218,86 руб.), была начата 18 октября 2011 года.

В статье указано, что «1 ноября на совещании президиума расширенного совета при президенте РФ по местному самоуправлению Владимир Путин назвал Ульяновск среди городов, в которых общероссийская программа “Наш уютный двор” в этом году была фактически провалена».

Далее по тексту: «Пожалуй, главным результатом заявления Владимира Путина об истинном ходе реализации программы “Наш уютный двор”, сделанном им 1 ноября, стало то, что ульяновские правоохранительные органы восприняли его слова как своеобразную “отмашку”. Уже 3 ноября Управление федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области сделало заявление о том, что в ходе внеплановой камеральной проверки проведения работ по благоустройству выявлены нарушения законодательства со стороны комитета ЖКХ мэрии Ульяновска…»

Таким образом, проверка, проведенная Ульяновским УФАС России, была начата за 2 недели до выступления председателя Правительства РФ. А статья газеты «Дыхание земли» вводит в заблуждение читателей. Главному редактору издания было отправлено письмо с указанием на неточности в статье и с просьбой опубликовать поправки.

В целях недопущения неточностей, ошибок в дальнейшем Ульяновское УФАС России обращается к журналистам  с предложением уточнять свои  материалы в пресс-службе управления (тел. 41-32-04).