• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль органов власти

Новости [404] Публикации [160] Решения [165] Аналитические материалы [0]

Чиновника мэрии Ульяновска оштрафовали на 30 тысяч рублей

Дело по решению Ульяновского УФАС России в отношении должностного лица управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города дошло до Ленинского районного суда.

Нацплан для экономики и роста бизнеса

2 сентября 2021 года правительство России утвердило Национальный план («дорожную карту») развития конкуренции на 2021-2025 годы. Мы задали несколько вопросов Геннадию Спирчагову, руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области.

Журналистам и радиослушателям рассказали о наиболее часто встречающихся нарушениях рекламного законодательства

ФАС И СМИ: ОТКРЫТОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ. Вот подборка очередных примеров взаимодействия территориальных управлений Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России с прессой.

Сенгилеевский чиновник поплатился за ямочный ремонт

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало на 20 тысяч рублей должностное лицо администрации района.

Спирчагов рассказал об «антиконкурентном» деле Художидкова

История с вывозом снега из Ульяновска в январе, обернувшаяся для главного дорожника Ульяновска Валерия Художидкова уголовным делом и приговором, грозит ему новыми проблемами. Теперь УФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела уже по административной статье, которое грозит Художидкову и его ведомству штрафами. Об этом рассказал руководитель регионального Управления антимонопольной службы Геннадий Спирчагов в четверг на пресс-конференции по итогам полугодия.

В Ульяновском УФАС подвели итоги работы за первое полугодие 2021 года

В Ульяновской области подвели итоги работы Управления Федеральной антимонопольной службы в первом полугодии 2021 года.

УФАС: по устной договоренности с мэрией ООО «Альфатрансстрой» убирало снег до заключения контракта на 20 млн рублей

УФАС завершило рассмотрение антимонопольного дела по признакам нарушения 135-ФЗ Управлением дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска. Антимонопольщики возбудили дело по результатам проведения УФСБ России по Ульяновской области оперативно-розыскных мероприятий порядка заключения контракта УДХТ с ООО «Альфатрансстрой».

За полгода в области оплачено 3,5 миллиона рублей по санкциям УФАС

Об этом рассказал руководитель управления Геннадий Спирчагов.

Бизнес по-ульяновски, или Кому жалуются на конкурентов, а с кем договариваются

В первом полугодии 2021-го масса жалоб о нарушениях 44-го федерального закона, который касается контрактной системы и закупок, поступила в Антимонопольную службу Ульяновской области на региональных заказчиков, а не на муниципальных, как раньше. Это отметил руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов на встрече с представителями СМИ.

Контракты и закупки — в числе лидеров обращений в УФАС. За шесть месяцев поступило около 200 жалоб

Невидимые обывателю, но очень вредоносные нарушения. Ульяновское управление Федеральной антимонопольной службы традиционно подвело итоги работы в первом полугодии. Увы — немало организаций, несмотря на всеобщее равенство перед законом, продолжает искусственно создавать для себя или аффилированных компаний более выгодные условия существования на рынке.

Страницы