• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Ульяновский патронный завод» уличен в установлении сверхвысоких тарифов на свои услуги

УФАС по Ульяновской области пока вынес предписание  предприятию прекратить нарушение антимонопольного законодательства.

В качестве третьих лиц к делу были привлечены целый ряд ульяновских предприятий, включая «Авиастар», «Ульяновский машиностроительный завод» ОПЭ, «Промдеталь» и целый ряд других организаций. Причиной разбирательства в антимонопольной службе стала жалоба одного из предпринимателей, коммерческие площади которого располагаются на территории «Ульяновского патронного завода». Аналогичным образом здесь располагается целый ряд организаций, которые также финансово оказались зависимы от предприятия-монополиста.

В частности, по мнению заявителя, «Ульяновский патронный завод» завышал цены на целый ряд услуг. Такие, как «безопасность», «Пожарная часть», «Здравпункт», «Ведомственная охрана», «Административно-хозяйственные услуги», «Въезд и следование собственного грузового и легкового автотранспорта в границах территории завода». Все цены на данные услуги для предпринимателей были заложены в приложении к договору и являются его неотъемлемой частью. Так, услуги по въезду любого грузового и легкового транспорта по территории «УПЗ» были оценены в 502 рубля в день. Причем, независимо от количества транспортных единиц., а услуги безопасности оказывались из расчета 48,36 рублей за 1 человека, и так далее.

«Ульяновский патронный завод» пытался обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде трижды, пройдя все судебные инстанции, однако тщетно.