• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ульяновский УФАС нашел картель на рынке медтехники

По данным антимонопольного ведомства, ООО «МедТехЦентр» и ИП Иванов Н.Б. договорились о поддержании высокой цены на торгах по обслуживанию медицинского оборудования почти на 1 млн рублей в период с февраля 2018 года по февраль 2020 года.

В конце 2019 года в ФАС обратился предприниматель, по мнению которого ООО «МедТехЦентр» и ИП Иванов Н.Б. намеренно удерживали высокую цену на торгах по обслуживанию медицинского оборудования.

«Специалистами антимонопольного органа было установлено, что при осуществлении своей деятельности указанные лица согласовывали принимаемые решения. Факт заключения антиконкурентного соглашения установлен антимонопольным органом на основании совокупности косвенных доказательств. В данном случае, компанией и индивидуальным предпринимателем была реализована стратегия единственного победителя в которой обеспечивалась видимость конкуренции, путём подачи мнимых заявок, при постоянной победе заранее определенного участника» - отметил руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

Антимонопольное ведомство признало действия ООО «МедТехЦентр» и ИП Иванова Н.Б. нарушением п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». ООО «МедТехЦентр» обжаловало решение антимонопольного органа, но арбитражные суды признали законность решения Ульяновского УФАС России.