• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ульяновская «Городская теплосеть» включала в счета за ГВС тепловые потери в трубопроводах

 

20 февраля 2012 года в Ульяновское УФАС России поступила информация об оплате УМУП «Городская теплосеть» штрафа в размере более миллиона рублей. Кроме того, должностное лицо предприятия также оплатило штраф в размере 20 000 рублей.

Ранее антимонопольный орган признал предприятие нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

УМУП «Городская теплосеть» нарушило порядок ценообразования при выставлении платы за горячее водоснабжение жителям одного из домов Ульяновска. Плата взималась за тепловые потери в трубопроводах системы горячего водоснабжения, которая не должна была выставляться к оплате.

«Действия УМУП «Городская теплосеть» совершены в особо важной социальной сфере горячего водоснабжения и отопления граждан. При выставлении платы за ГВС должна быть выставлена плата за потребленный ресурс в кубических метрах и по утвержденным тарифам. Кроме того, не подлежат оплате тепловые потери в системе ГВС. Важно, что на одном из заседаний комиссии управляющая компания ООО «Альфаком-Центр» сообщила, что УМУП «Городская теплосеть» произвело перерасчет начисленных сумм по оплате услуг горячего водоснабжения за период с января 2009 года по май 2011 года, исходя из утвержденных тарифов за 1 куб. м горячей воды», - прокомментировал ситуацию руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.