• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Открытый аукцион на осуществление аудита АО «Радищевское АТП» проведен с нарушениями

12 октября 2021 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области в полном объеме изготовлено решение по жалобе ООО «Аудиторская фирма «Наше дело»

 

Общество пожаловалось в Ульяновское УФАС России на действия заказчика (АО «Радищевское АТП») при организации и проведении открытого конкурса в электронной форме для заключения договора на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности по итогам деятельности за 2021, 2022, 2023 годы (информационное извещение № 0468000002121000001 на сайте https://zakupki.gov.ru).

Комиссией Ульяновского УФАС России в действиях заказчика установлен ряд нарушений. Так, АО «Радищевское АТП» не соблюден срок размещения разъяснений, а расчет показателей участников закупки, произведенный в Протоколе рассмотрения и оценки вторых частей заявок был проведен с нарушением порядка, установленного Правилами № 1085 и Конкурсной документацией. [1], [2]

Жалоба ООО «Аудиторская фирма «Наше дело» признана обоснованной. Заказчику выдано предписание об аннулировании открытого конкурса в электронной форме.

 

Справочно

[1] Разъяснения результатов открытого конкурса в электронной форме

[2] Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1085