• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ограничение конкуренции при проведении конкурса на организацию питания в детских садах г. Димитровграда устранено по предписанию УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28 сентября 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении предписания, выданного по итогам рассмотрения жалобы на оказание услуг по организации питания в детских садах г. Димитровграда

 

7 сентября 2021 года в Ульяновское УФАС России обратилось ООО «Мордовская кейтеринговая компания» (далее – ООО «МКК») с жалобой на положения документации о проведении конкурса с ограниченным участием в электронной форме (наименование объекта закупки – «Оказание услуг по организации питания в дошкольном образовательном учреждении»; заказчики – ряд детских садов г. Димитровграда Ульяновской области, НМЦ контракта – свыше 67 млн руб., № 0168300013021000582).

14 сентября т.г. по результатам рассмотрения указанной жалобы в действиях заказчиков признано нарушение п. 8 ч. 1 ст. 54.3 Закона о контрактной системе, выразившееся в установлении ненадлежащего критерия для оценки трудовых ресурсов участников. Так, установленное требование о наличии у участника конкурса специалистов, состоящих с ним исключительно в трудовых отношениях, ограничивает количество участников закупки.

Жалоба ООО «МКК» признана обоснованной, на устранение нарушения Ульяновским УФАС России выдано предписание, которое и было исполнено путем внесения изменений в конкурсную документацию и продления срока приема заявок.