• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ульяновское УФАС на стороне индивидуального предпринимателя

Теги: РНП
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28 сентября 2021 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области в полном объеме изготовлено решение по делу о включении в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) индивидуального предпринимателя

 

С заявлением в включении в РНП индивидуального предпринимателя обратилось МУ АМО «Тетюшское сельское поселение» Ульяновского района Ульяновской области (далее – заказчик).

В апреле текущего года по результатам электронного аукциона между заказчиком и индивидуальным предпринимателем был заключен контракт на выполнение текущего ремонта хозяйственного блока в с. Тетюшское. Срок исполнения работ по контракту – 90 дней. В установленный срок работы исполнены не были, в связи с чем заказчиком было принято решение о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Комиссией Ульяновского УФАС России в ходе рассмотрения дела установлено, что причиной неисполнения контракта в срок послужило увеличения цен поставщиков на строительные материалы, о чем заказчик был уведомлен надлежащим образом.

В действиях индивидуального предпринимателя не усматривается недобросовестных действий по неисполнению контракта в связи с чем, Ульяновским УФАС России принято решение сведения в отношении предпринимателя в РНП не включать.