• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УИ ГА исполнил предписание УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

22 сентября 2021 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об исполнении предписания, выданного управлением по итогам рассмотрения жалобы.

 

С жалобой на действия единой комиссии при проведении электронного аукциона № 0368100010821000211 (наименование объекта закупки – «Выполнение работ по капитальному ремонту авиационно-технических изделий для воздушных судов»; заказчик – ФГБОУ ВО УИГА, НМЦ контракта – 18 396 016,73 руб.) в Ульяновское УФАС России обратилось ООО «Скай сервис». По мнению заявителя, единая комиссия неправомерно признала ООО «ИнтерАвиаСервис» соответствующим требованиям документации и, соответственно, победителем электронного аукциона.

Доводы заявителя не нашли своего подтверждения и Ульяновское УФАС России признало жалобу необоснованной. Однако, по результатам внеплановой проверки, в действиях заказчика установлено нарушение п. 1 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе, выразившееся в утверждении документации, содержащей ненадлежащие требования к составу и содержанию заявки и ненадлежащее описание объекта закупки. На устранение выявленного нарушения выдано предписание.

ФГБОУ ВО УИГА отчиталось об исполнении предписания путем отмены протоколов, составленных в ходе проведения закупки, и внесения изменений в извещение и аукционную документацию.