• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «РЖД» заплатит 100 000 рублей за нарушение порядка техподключения к электросетям

Теги: штраф

8 сентября 2021 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД») на 100 000 рублей

 

Поводом для вынесения постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа послужило нарушение ОАО «РЖД» порядка технологического присоединения к электрическим сетям.*

ОАО «РЖД» в установленный срок не исполнило обязательства перед организацией, с которой заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям, не выполнен ряд мероприятий, указанных в технических условиях к договору, и не произведено фактическое присоединение оборудования заявителя к сетям сетевой организации.

За нарушение порядка технологического присоединения ОАО «РЖД» получило штраф в размере 100 000 рублей в соответствии с ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ.

 

* Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»