• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За нарушения при реализации имущества должника пришлось заплатить штраф

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате финансовым управляющим М<…> штрафа в размере 3 000 рублей, назначенного за нарушение, допущенное при проведении аукциона по продаже имущества должника

 

Ранее жалобы на действия организатора торгов – финансового управляющего М<…> при организации и проведении аукциона по продаже имущества должника (информационное извещение № 2563472 на сайте https://www.b2b-center.ru/) являлись предметом рассмотрения в Ульяновском УФАС России. Одна из жалоб была признана обоснованной.

Нарушение выразилось в том, что организатор торгов ограничил доступ к участию в данном аукционе, указав в лоте категорию «прочее» без какой-либо уточняющей информации. Это затруднило поиск данного аукциона на электронной торговой площадке. Предписание не выдано, т.к. договор купли-продажи был подписан и сдан на регистрацию государственного права до принятия решения Комиссией антимонопольного органа.

Однако, за нарушение процедуры торгов финансовый управляющий М<…> был оштрафован на 3 000 рублей.*

 

* В соответствии с ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ за нарушение установленных законодательством РФ процедуры и порядка организации и проведения обязательных в соответствии с законодательством РФ торгов, продажи государственного или муниципального имущества предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 рублей до 10 000 рублей.