• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции подтвердил позицию УФАС в споре с ООО «ДЭК»

2 сентября 2021 года Арбитражный суд Поволжского округа (г. Казань) вынес постановление, в очередной раз подтвердив законность решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области

 

Напомним, в августе прошлого года комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела и признала обоснованной жалобу ООО «ПрофЭко» на действия Комитета по управлению имуществом г. Димитровграда Ульяновской области (организатор торгов) при проведении открытого конкурса (извещение №100620/0982069/01) на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности (полигон твердых бытовых отходов площадью 122,6 кв.м).

Организатор торгов, в нарушение законодательства, не провел оценку части выставленного на торги имущества. Так как вовлечение в оборот муниципального имущества, рыночная оценка права аренды которого не проводилась, невозможно, КУИГ Димитровграда выдано предписание об аннулировании данных торгов.

Комитетом предписание Ульяновского УФАС России было исполнено, торги аннулированы. Однако ООО «ДЭК» не согласилось с таким результатом и обжаловало решение и предписание антимонопольного органа в судах трех инстанций, но все суды проиграло.