• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Ульяновской области отказал ООО «МБА-групп» в удовлетворении исков к УФАС по 8 делам

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 августа 2021 года Арбитражный суд Ульяновской области вынес решение по искам ООО «МБА-групп» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконными 8 решений управления, принятым по жалобам общества

 

Напомним, комиссия Ульяновского УФАС России рассмотрела 8 дел по жалобам ООО «МБА-групп» на положения документаций о проведении электронных аукционов на закупку инсулинов. Заказчик – Министерство здравоохранения Ульяновской области. Общая сумма закупок составила свыше 69,5 млн рублей.

Заявитель посчитал, что заказчиком выбран неверный способ определения поставщика, т.к. закупка лекарственного препарата по торговому наименованию и по решению врачебной комиссии возможна только на основании запроса предложений или у единственного поставщика.

Комиссия Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения жалоб признала их необоснованными исходя из того, что Законом о контрактной системе не запрещено проведение электронного аукциона при закупке инсулинов по торговому наименованию для льготной категории граждан по назначениям врачебных комиссий.

Арбитражный суд Ульяновской области поддержал позицию Ульяновского УФАС России, отказав ООО «МБА-групп» в удовлетворении заявленных требований.