• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды двух инстанций подтвердили правомерность проведения закупки инсулина в форме электронного аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 августа 2021 года Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Самара) завершил рассмотрение дела по иску ООО «МБА-Групп» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области

 

ООО «МБА-групп» обратилось в Ульяновское УФАС России с жалобой на положения документации о проведении электронного аукциона № 0168500000621000328 на закупку инсулина (заказчик – Министерство здравоохранения Ульяновской области, НМЦ контракта – 858 520,00 руб.). По мнению заявителя, заказчиком выбран неверный способ определения поставщика, поскольку закупка лекарственного препарата по торговому наименованию и по решению врачебной комиссии возможна только на основании запроса предложений или у единственного поставщика.

Комиссия Ульяновского УФАС России признала жалобу необоснованной, т.к. при осуществлении закупки лекарственных препаратов (инсулинов) для льготной категории граждан по назначениям врачебных комиссий законодательством не запрещено проведение закупки в форме электронного аукциона.

Данное решение по иску ООО «МБА-групп» стало предметом рассмотрения сначала в Арбитражном суде Ульяновской области, затем в Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде. Суды двух инстанций подтвердили позицию Ульяновского УФАС России по данному вопросу, оставив требования заявителя без удовлетворения.