• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд подтвердил правоту УФАС в споре с ООО «Глобал Инжиниринг»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

17 августа 2021 года Арбитражный суд Ульяновской области принял решение по иску ООО «Глобал Инжиниринг» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области

 

ООО «Глобал Инжиниринг» обращалось в Ульяновское УФАС России с жалобой на положения документации о проведении электронного аукциона № 0368300000121000145 на поставку пленки (заказчик – МБУ «Правый берег», НМЦ контракта – 2,2 млн руб.). По мнению заявителя, заказчиком неправомерно включено конкретное требование к параметрам пленки (о прочности сцепления), поскольку ни один из производителей пленки не обеспечивает производство товара с заданной заказчиком характеристикой.

Комиссия Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения жалобы признала её необоснованной. Заявителем жалобы не представлено документального подтверждения отсутствия на рынке товара, со спорной характеристикой, а отсутствие у лиц, заинтересованных в заключении контракта, возможности поставить товар, соответствующий потребностям заказчика, не свидетельствует о нарушении заказчиком прав этих лиц, а также ограничении заказчиком числа участников торгов.

Арбитражный суд Ульяновской области позицию антимонопольного органа поддержал, полностью отказав ООО «Глобал Инжиниринг» в признании ненормативного правового акта недействительным.